Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Ну, сходите!!!
Хотела сходить, но цены на билеты охладили мой пыл
Поделюсь, мне очень понравился слог... это, наверное, как современные фанфики, взгляд любителя на событие
Повесть "КТО ТАМ ИДЁТ?"
Эта повесть, посвящённая последним дням и часам жизни Александра Сергеевича Пушкина, не относится к циклу "Имена любви". Но кто скажет, что этот сюжет не о любви? Вообще эта повесть, хотя сейчас я уже вижу её несовершенство, дорога мне тем, что это вообще моё первое прозаическое произведение. Она была опубликована в основанном некогда А.М.Горьким журнале "Литературная учёба" (№5 за 2002 г.) и была удостоена премии за лучшее прозаическое произведение г…
https://www.facebook.com/namesoflove/po … 01668:0?ft
Отредактировано Бономанка 56 (2017-02-22 16:24:37)
Минутка приятности))
Отредактировано Бономанка 56 (2017-02-23 08:26:37)
https://m.youtube.com/watch?v=8SNQYe965 … e=youtu.be
Всех с наступающей весной!
Всех защитников Отечества с праздником!!!
В офгруппе такое поздравительное Сашино фото, что лично я считаю себя уже поздравленной с 8-м марта.
Сегодня прекрасная возможность сказать Мужчинам, как мы их любим и ценим! Пусть все им удается, пусть горит глаз и радостно бьется сердце, пусть цели достигаются, препятствия покоряются, друзья уважают и женщины восхищаются!
Как хорошо, что нам есть с кем пококетничать, покапризничать, помечтать и помолчать!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!
Но каждый Мужчина вошел в жизнь, спустившись с рук Женщины...
Поэтому всем Мамочкам мальчиков посвящается!!!
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья, цветочки, весна...
Тебе ж подарила судьба пацана!
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес.
Hет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с сыном все марки машин,
А станет побольше- все виды их шин.
Еще подрастет и тебя просветит,
Как действуют стартер, кардан, габарит.
Без сына могла б ничего не узнать:
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может, тискать кого-то?
Подшипник – что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!
Когда-нибудь мои заметки о цветочках можно будет сложить в небольшую книжку. ))) Для внуков.
Первая Олимпиада, которую я в детстве увидела по телевизору, проводилась во Франции, в Гренобле, в 1968 году. Это были юбилейные десятые Зимние Игры.
Телевизоры тогда были не у всех. По вечерам к бабушке приходили соседи-станичники со всего квартала. Я тогда гостила у бабушки в феврале, мне шесть лет, скоро в школу. Дома меня точно бы отправили спать. А бабушка - свой в доску человек, мы с ней хоккей всегда смотрели поздно вечером. Сборная СССР, Зингер в воротах (я думала, что "зингер" - вратарь), Фирсов, Рагулин, Майоров, Старшинов, Полупанов. Вот какой хоккей я помню цепкой детской памятью. И фигурное катание - Людмила Белоусова, Олег Протопопов, олимпийские чемпионы Гренобля.
Смотреть церемонию открытия пришли соседи со своими табуретками. Я устроилась прямо у экрана, на маленькой скамеечке. Это была волшебная сказка, даже слово "Гренобль" казалось неземным.
Когда зажгли Огонь, церемония подошла к концу, наши гости-телезрители задвигали стульями и табуретками, заговорили все сразу, обмениваясь впечатлениями. Кто-то заметил меня:"А тебе что понравилось?". Я сказала, что больше всего запомнился дождь из роз. "Надо же, какая фантазия у девчушки, розы придумала, не было никаких роз". Какое-то время мне припоминали эти розы в домашних разговорах.К Олимпиаде-80 в Москве вышло немало спортивных энциклопедий, но упоминаний о розах в Гренобле в них не нашлось.
Шли годы, появился Интернет, где всегда можно найти подробную информацию. Я почитала об Олимпиаде в Гренобле. "На церемонии открытия прозвучала клятва, зажжен огонь и вдруг с неба хлынул дождь – 30 тысяч пунцовых роз сбросили с вертолетов на стадион".
Дождь из роз был. Потому что три розы украшают герб города Гренобль. Еще я прочитала, что игры в Гренобле открывал Шарль де Голль. Но на него я тогда не обратила внимания.
И в шелесте листаемых страниц,
В напеве слов, в изгибах интонаций
Мерцают отсветы бесед, событий, лиц...
Угасшие огни былых иллюминаций...
(Максимилиан Волошин)
Елена, спасибо, так вкусно написано, прямо увидела всю картинку))). Наверное на розы не обратили внимания еще и потому, что телевизоры были черно-белые и, видимо, сосредоточившись на действии на арене люди не обратили внимание? Или оператор не снял их крупно?
И у меня тоже яркие детские воспоминания, связанные с бабушкой, телевизором и фигурным катанием))).
Вся моя семья им очень увлекалась, и меня с 5 лет отдали в спортшколу, занималась фигурным катанием до 4-го класса, даже разряд получила. Но тогда почти все катки были на открытом воздухе, а зимы морозные и мама, замучившись с моими ангинами, в итоге меня забрала. Но все соревнования мы всегда смотрели всей семьей. А потом разъехались с бабушкой, и она, накопив со своей пенсии приличную тогда сумму, купила себе единственную шикарную вещь - один из самых первых цветных телевизоров! Моим родителям, выплачивающим за кооператив, такое было не по карману, поэтому мы часто приезжали к бабушке специально "на фигурное"))). Но зачастую соревнования показывали очень поздно, а на следующий день в школу, и тогда просмотр соревнований по фигурному катанию у нас с бабушкой происходил совместно по телефону! Мы дома смотрели по своему черно-белому, а бабушка нам онлайн рассказывала какого цвета костюмы у фигуристов!
Так что, как видите, наши текстовые онлайн трансляции первых выступлений Бона в моей жизни были в принципе не первыми))).
Отредактировано Таня Р (2017-02-24 12:34:46)
Таня Р Спасибо))
Иногда нахожу в Интернете старые записи фигурного катания и смотрю в цвете.
НЕ могу не поделиться))
Мы тоже всей семьей любили фигурное катание смотреть (и хоккей еще). В 1969-71 г.г. мой брат служил в армии, а я ему катала длиннющие письма с подробными отчетами по всем спортивным событиям (почему-то зимние были в бОльшем почете) и прикладывала вырезки из газет того времени. Писала очень подробно, все-все, т.е. смотрела и конспектировала (слова такого тогда не знала). А было мне 9-11 лет, я была не ленива, и с братом мы очень дружили, несмотря на разницу в возрасте. Так он все эти письма и вырезки сохранил и говорил, что там ждал моих писем больше, чем от родителей. А служил он в Чехословакии после известных событий, но я ничего не понимала, не понимала почему мама плачет украдкой - она была очень сдержана. Примерно в то время была такая немецкая фигуристка - Габриэль Зейферт, мне она очень нравилась. А сочетание букв/звуков её имени (когда её объявляли) меня просто приводило в восторг. А еще помню венгерскую фигуристку Жужу Алмаши, она во время показательного выступления делала на льду колесо. Я гимнастикой занималась и на коньках каталась и понимала, что это сложно, т.е. у меня совсем не получалось, т.к. на коньках очень высоко стоишь и надо на руки буквально прыгать. Фигуристов и хоккеистов того времени знала всех!
И еще помню, как первый цветной телевизор Рубин купили и смотрели по нему Олимпиаду (72 год или 76???). Родители подгадывали как раз к Олимпиаде, помню – деньги копили. Как же было красиво! Больше всего понравилось фигурное катание и прыжки с трамплина.
Сейчас я почти не болельщица, увы…
Вот нашла про то время - ЧЕ 1970 год, Ленинград, там все-все-все https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lam … 51590.html
Пойду погружусь в воспоминания, светлые для меня
Отредактировано Ulitka (2017-02-24 23:06:17)
Космонавт Олег Новицкий сфотографировал Новороссийск с борта Международной космической станции (МКС). Своим снимком он поделился в Instagram.
Почти за сутки снимок набрал три с половиной тысячи "лайков". Некоторые удивились, что в суровый февраль в Новороссийске бывает зелень.
https://www.instagram.com/p/BQ2oBvrjieW/
Город, в котором учились мои дети и сейчас живет моя дочь.
И наша Ирен-Мари из Новороссийска. ))
Давно не смотрела "Танцы со звездами" на России 1.
На странице ГКД, прочитала, что 11 марта шоу "Танцы со звездами".
И приложено видео с Аделиной Сотниковой и Глебом Савченко.
Молодец, Аделина!
Аделина Сотникова и Глеб Савченко - Танцы со звездами - Полуфинал 18.04.2015
https://www.youtube.com/watch?v=2kyOmpc4SNQ
Танцы со звездами 2015 - Аделина Сотникова Глеб Савченко (Танго)
https://www.youtube.com/watch?v=QvJEmWh3S8s
Надо будет посмотреть в следующий раз Танцы со звездами.
Недавно болела за французского певца Флорана Мота (Сальери в рок-опере "Моцарт") в аналогичном танцевальном шоу Франции.
У них в этом шоу очень много профайлов о самих участниках, о их репетициях, много интервью. Это делает шоу гораздо интереснее! И смотрят его много зрителей.
Этого не хватает нашим шоу. "Один в один" - хоть немного показывают закулисье. "Танцы со звездами" давно не смотрела - не знаю как там. ТвТ в этом плане - практически ничего не показывает.из https://vk.com/florentmothe_russe
Современный танец
https://vk.com/video-15750382_456239270Румба
https://vk.com/video-15750382_456239257Танго
https://vk.com/video-15750382_456239382
Флоран Мот и Кандис не выиграли в этом шоу.
Сегодня посетила великолепную выставку в московском Манеже - "Наша слава - Русская Держава!", посвященную 50-летию народного художника России Василия Нестеренко.
Выставка очень большая, располагается на двух этажах (верхний этаж - живопись, нижний - графика). Нестеренко, конечно, Мастер с большой буквы, прекрасный рисовальщик и живописец. К своим 50-ти годам успел сделать невообразимо много.
Очень рекомендую сходить. Выставка будет работать до 3 марта. 26 февраля вход свободный.
Василий Нестеренко (в центре) раздаёт автографы и отвечает на вопросы посетителей выставки.
В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 27 февраля, прошла 89-я церемония вручения премии «Оскар»
Обновлено: первоначально на церемонии ошибочно объявили, что «Оскар» за лучший фильм получил «Ла-Ла Ленд».
«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»
В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 27 февраля, прошла 89-я церемония вручения премии «Оскар»+T-
Американская академия киноискусств вручила фильму «Лунный свет» Барри Дженкинса «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В номинации «Лучшая режиссура» победил автор «Ла-Ла Ленда» Дэмьен Шазелл.Обновлено: первоначально на церемонии ошибочно объявили, что «Оскар» за лучший фильм получил «Ла-Ла -Ленд"
Актриса Эмма Стоун получила «Оскар» за главную женскую роль в «Ла-Ла Ленде». Также фильм отметили за лучшую работу оператора, лучшую работу художника-постановщика, оригинальный саундтрек и лучшую песню (City Of Stars).
«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек («Манчестер у моря»). В номинации «Лучший актер второго плана» победил Махершала Али («Лунный свет»), лучшей актрисой второго плана признали Виолу Дэвис («Ограды»).
Фильм «Лунный свет» также получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.
Список победителей премии «Оскар-2017»
Лучший фильм — «Лунный свет»
Лучший режиссер — Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»)
Лучшая актриса — Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»)
Лучший актер — Кейси Аффлек («Манчестер у моря»)
Лучший актер второго плана — Махершала Али («Лунный свет»)
Лучшая актриса второго плана — Виола Дэвис («Ограды»)
Лучший сценарий — Кеннетт Лонерган («Манчестер у моря»)
Лучший адаптированный сценарий — Барри Дженкинс и Тарелл Элвин МакКрейни («Лунный свет»)
Лучший оператор — Линус Сандгрен («Ла-Ла-Ленд»)
Лучший фильм на иностранном языке — «Коммивояжер» Асгара Фархади
Лучший анимационный фильм — «Звепрополис»
Лучший документальный фильм — «О. Джей: Сделано в Америке»
Ролики никак не смогла принести.
Отредактировано Бономанка 56 (2017-02-28 18:05:36)
Ла-Ла Ленд получил Оскар за лучшую режиссуру.
Что-то в этом году я не интересуюсь Оскаром...
Ла-Ла Ленд получил Оскар за лучшую режиссуру.
Что-то в этом году я не интересуюсь Оскаром...
Я тоже, но как-тот надо разгрузить голову после вчерашнего... хочется далёкой от нас "чепухи")) посмотреть, когда у людей всё получается и они счастливы
Ла-Ла Ленд получил Оскар за лучшую режиссуру.
Что-то в этом году я не интересуюсь Оскаром...
А я вовсе не знала, что уже церемония идет, хотя всегда прямо так пристально следила. А нынче даже номинантов не знаю) Просветите, кому не жалко, пжл.
Frigg я тоже не следила за Оскаром, подробностей не знаю.
А вот космонавт продолжает серию городов из космоса. Улан-Удэ с борта МКС:
https://www.instagram.com/p/BRBmMXTjesv … itskiy_iss
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5