Adelina написал(а):Жанр обозначен как Барокко-поп
У Бона песню Человек сравнивали с Криком. В них много похожего по построению, стилю и музыкальным украшениям. И получается, что "Человека" тоже можно отнести к такому жанру - барокко-поп.
А кто сравнивал? Я, конечно, не сильна в определении жанров, но на мой взгляд "Человек" - это рок, рок обязательно несет смысловую нагрузку как в музыке, так и тексте.
Есть же определение рока как жанра.
Рок - это музыкальный стиль, в основе которого - вызов...
Рок – это протест против политической ситуации в стране, ценностей старшего поколения, способ самовыражения и заявления собственных взглядов на жизнь. Противостояние происходит за счёт текста песен и агрессивной манеры исполнения.
В "Крике" Лазарева этого нет, и если определен жанр как барокко-поп, то "Крик" у Бона явно звучит как барокко-рок, музыка у Саши звучит более усиленно, надрывно, драматично... и на поп уже не тянет однозначно. А сама песня, конечно, о любви.
Барокко-рок - Стили и направления рок-музыки
Барокко-рок отличается от раннего симфо-рока (поджанра прогрессивного рока), прежде всего, своей простой структурой. Песни в стиле барокко-поп ближе к стандартам популярной музыки и имеют более распространенное лирическое содержание, в отличие от концептуальных песен прог-рока. Барокко-поп похож на саншайн-поп, но более мрачен и драматичен.
Русский текст "Крика"
Куплет 1, Сергей Лазарев:
Мы не сможем остаться и не сможем простить.
В нашем сломанном мире ничего не спасти.
Отпустить, не любить.
Но как сердцу все забыть?
Ложь твоя, как в бездну шар.
Слез моих не увидишь ты.
Но эхом из пустоты.
Припев:
Мой крик! Мой крик! Е-е…
Мой крик!
Куплет 2, Сергей Лазарев:
Много разных историй, всю правду откроют.
Но какой же ценою, если нас больше нет?
Отпустить, не любить.
И как сердцу все забыть?
Ложь внутри, услышишь ты.
Припев:
Мой крик! Мой крик! Е-е…
Переход:
Не любви, лишь одна тоска.
В сердце боль, правда у виска.
Слезы снова в глазах на миг.
И остается со мной!
Припев:
Мой крик! Мой крик! Е-е…
Отредактировано Бономанка 56 (2019-06-30 21:39:54)