7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни". Билеты в продаже в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .
Про "Москву" и про то, как Саша умеет наполнять смыслом слова, я бы даже сказала не смыслом, а ощущением. Я сейчас говорю о строчке из "Москвы" "У дома". По большому счету, эту строчку в основном пели поклонники, сам Саша пел только пару раз. Так, вспоминаю навскидку, первый раз он её пел сам на концерте в Августовских Тоннах (2015), второй раз в Студийной записи, и вот было в "Кремле 2018". И когда он поет эту фразу сам, от этих слов веет таким теплом, такой нежностью, вот реально домом, местом, где душевный покой, счастье, любовь. Мне даже кажется, что на концерте в Кремле он это пропел более тепло, чем в Студийке. Мне нравилось, что песня раньше заканчивалась именно этой фразой " Я был у хвалёной судьбы, я был, но теперь... я у дома", фраза ностальгическая, трепетная. Теперь заканчивается фразой "Я и победа", что тоже хорошо, но по-другому, ощущения другие.
"Сладкий яд" не отпускает, как написал некто Евгений Павлов на Ютубе "От сладкого яда как и от черной дыры нет спасения" У меня есть желание в таком же стиле увидеть "Лети". Клип "Лети" от 2016 года хорош, не спорю, и набрал хорошее количество просмотров, но мне захотелось увидеть чисто Сашино, Авторское видение "Лети". А просмотров то у Клипа уже 97 тысяч. Скоро 100 тыс. будет. Круто https://youtu.be/62IJGp6M-uA
но мне захотелось увидеть чисто Сашино, Авторское видение "Лети"
Конечно, хотелось бы! Но у Саши не всегда есть однозначность. Столько разных смыслов можно увидеть в его видео, каждый видит по-своему. Вот и в его "Лети" было бы не все просто. Но как бы интересно было посмотреть!!!
Мне даже кажется, что на концерте в Кремле он это пропел более тепло, чем в Студийке.
Мне кажется, что даже голос у Саши дрогнул, настолько была волнительно произнесена эта фраза. У меня столько скринов с концерта наделано, не могу остановиться, хочется поймать самый самый крутой и красивый. Вот этот тоже с исполнения "Москвы", вроде бы.
А помните были отзыв к клипу Лети одного молодого человека
Drog 2 года назад В общем, дело такое. Еду я в междугородней маршрутке. Сзади меня сидит девушка и слушает музыку в наушниках. Слышно все очень хорошо, и я, собственно, не против, потому что играет бодрячок - Nickelback, 30 Seconds To Mars и т.п. Вдруг начинается вот эта песня. Я пытаюсь прислушаться, потому что вокал мне дико напоминает вокал Михалыча из Энимал Джаз. Думаю: "да, вроде, AZ, по любому". Потом: "Не, ну я же все их песни знаю, такой не было. И вряд ли новая". Девушка дослушала песню и я спросил ее, а что это, собсно, было. Она говорит: "мол, не знаю, я у сестры взяла плеер в поездку, а там все без названий". Попросил у нее наушники, чтобы самому послушать. Минуте на второй точно убедился, что это все-таки не Энимал Джаз. Запомнил пару фраз - загуглил - хопа Александр Бон. Довольно неожиданно. Ну раз такое дело, через пару дней решил немного обмануть своих друзей, которые со мной были на десятке концертов AZ. Говорю: "Парни, тут песня AZ, которая не вошла в первый альбом". Они: "камон". После прослушивания первый друг говорит: "Ну, понятно, почему она не вошла - концовка слишком приторная". Второй друг: "Ну и чо? Текст бы в конце подправили и вставили бы. Вполне могла стать хитом. А, кстати, с чего она, вдруг вышла?" Тут мне пришлось расколоться. Они обозвали меня говнюком, сказали, что Бон впоряде, и мы продолжили пить пиво) В общем, резюме такое - Бон в огромном порядке, учитывая, что Михалыч - один из лучших вокалистов в России. Но концовка все-таки приторная. Но если еще пару таких достойных песен, то мы точно зайдем на его концерт)
Энимал Джаз и Михалыч
Из Википедии: Энимал Джаз - Петербургская рок-группа, образовавшаяся в 2000 году. Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации - «суета», «сумбур». Жанр: альтернативный рок, инди-рок, пост-гранж, арт-рок Участники: М., Игорь Булыгин, З., Сергей Кивин, Евгений Ряховский, Ян Лемский, Борис Голодец, Андрей Казаченко, Сергей Егоров
О Михалыче: М. Красовицкий, Александр Михайлович Российский музыкант, поэт, вокалист питерской рок-группы «Animal ДжаZ» и его сайд-проекта «Zero People». С недавних пор основал свой новый проект «Lemurianz», совместно с музыкантом Александром Некрасовым. Родился: 8 июня 1972 г. (47 лет), Магнитогорск, Россия, СССР Интересный факт: Обладает тенором с диапазоном в 3 октавы.
Профессии Музыкант, певец, поэт Годы активности с 2000 по наст. время Инструменты вокал Жанры Минималистический рок, альтернативный рок Псевдонимы Михалыч Коллективы «Animal ДжаZ», «Zero People», «Lemurianz» Из инсты «Animal ДжаZ»
Я бился лбом о дно небес и в дыры чёрные падал; И был родным мне тёмный лес, и заповедные гады. И я бродил, среди огня руки сжимая до хруста; И все, что было у меня -
[Припев]: Вот тебе чувства! В них и причина любого искусства. Мы ранены грустью! Но, где-то на дне наших глаз - я вижу надежду. Между нами границы, страницы, вершины и катакомбы. Время любить, не время разбрасывать бомбы.
И я лежал у океана, и звёзды били мне под дых. Я помнил все века и страны, Вечность сжимая в один миг. И были все смертельны раны, их я разменивал на стих - Он о тебе был, как ни странно...
[Припев]: Вот тебе чувства! В них и причина любого искусства. Мы ранены грустью! Но, где-то на дне наших глаз - я вижу надежду. Между нами границы, страницы, вершины и катакомбы. Время любить, не время разбрасывать бомбы.
Не для того, чтобы всхлип дождя Нам заглушал стуки сердца, А для того мы пришли сюда, Чтобы обняться, раздевшись. Не для того шумит океан, Бьются в гранит волны-волки, Чтобы надев на себя обман, Мы превратили судьбу в осколки.
Не для того нам здесь Город танцует самбу, Не для того хотел я Тебя сделать главной.
Мы все получаем чего хотим Не на словах, а взаправду, Кто-то поджег нас и мы летим, И пахнет от нас не шанелью, смрадом. Не для того появился свет, Чтобы придать нашим душам тени, А для того, чтобы я глядел, А ты на меня, и друг другу верили.
Не для того мы здесь, Я знаю правду, В этом вся соль и жесть, Страх и бравада. Когда я первым обнял тебя, Нас сделали пазлом, В этом вся суть бытия - Быть вместе и разными.
Голоса Александра Бона и Александра Красовицкого (Михалыча) не похожи. Музыка и стихи песен интересные.
Девочки и уважаемый Фикус! Случайно наткнулась в инстаграмме на информацию. Молодой автор Ирина Петрова написала роман " Я давно тебя ждала" о своем увлечении творчеством Саши.. Оказывается эта книга уже несколько лет существует на простора интернета... Может быть кто-то находил и читал? (я что-то не смогла найти) Интересный вывод она делает в своем комментарии: "...И, кстати, когда я дописала роман, дикая влюбленность фанатки превратилась в нормальное уважение Артиста.."
+
P.S. Упс... Оказались романтические фантазии молодой поклонницы...
1) Лазарев - 219 тыс. 2) Muse - 156 тыс. 3) Шатунов - 150 тыс. 4) Билан - 135 тыс. 5) Йола - 117 тыс. 6) A-ha - 102 тыс. 7) Обломов - 67 тыс. 8) Белоусов - 66 тыс. 9) Пресли - 51 тыс. 10) Мумий Троль - 47 тыс. 11) Дюран Дюран - 39 тыс.
Прочитала половину книги. Обычный фанфик. Закончила читать на том месте, где он пришел к ней домой, и остался до утра, а потом её выследила его жена и избила. И он хочет бросить жену и остаться с ней. Бред влюбленной фанатки. Я думала, что-то будет о творчестве, в стиле статьи, а тут...
Прочитала половину книги. Обычный фанфик. Закончила читать на том месте, где он пришел к ней домой, и остался до утра, а потом её выследила его жена и избила. И он хочет бросить жену и остаться с ней. Бред влюбленной фанатки. Я думала, что-то будет о творчестве, в стиле статьи, а тут...
Сегодня день памяти Виктора Цоя. В ВК заспорили про "Перемен" Так как я в своё время очень любила творчество Цоя, да и сейчас люблю его слушать, то очень ревностно отношусь ко всяким каверам на его песни. Есть пара каверов, которые мне понравились, остальное слушать не могу. Сейчас не буду говорить о Цое. Про кавер Саши на Перемен, мне очень понравилось, особенно первые дни никак не могла наслушаться, потом как-то отпустило, теперь слушаю время от времени, под настроение. Сделано хорошо, качественно, по своему, музыка прозвучала изумительно. И я не ощущаю это как кавер, как повторение или переделка старого, это как беседа с Цоем на одну тему, только с разными доводами. Ещё раз говорю, сделано очень талантливо! Спасибо Саше за такие вот творения! Сейчас пишу этот пост, а в голове всё равно звучит: "тут лишь раскраска, красота совсем иная" и вокализ. Да-да, опять они`с в голове – "Сладкий яд"
в голове всё равно звучит: "тут лишь раскраска, красота совсем иная"
Мне очень нравится, как Саша спел фразу "Тут лишь раскраска!" Не могу подобрать слова, чтобы описать эмоции этого восклицания. Тут и отчаяние, боль, когда дух от этого перехватывает, когда неожиданно понял это, что-то еще мною не выразимое и близкое мне.
Еще нравится: "Им помешает суета. Спешить. Куда, зачем? Не зная..."
Этот тот Саша, который спел "Часы" на "Голосе".
Как хорошо, что Саша оставил вокализ. Я так ждала его.