Йолька
Тема нашего восприятия мира, себя и людей очень интересна. Меня ещё в детстве посетил вопрос: а в таких ли цветах видят мир другие люди, что и я? И речь не о нюансах или дальтонизме, а в принципе. Ведь, уча язык, мы с детства привыкаем, что, например, цвет ясного неба называется голубым. И всё такого же цветв называется голубым. А может я его вижу, как голубой, а кто-то, как мой зелёный, а кто-то, как мой жёлтый? Но для каждого то этот цвет называется голубой, так что точно то никак не узнать!
Потом, конечно, изучали физику, длина волны у каждого цвета в спектре измерена количественно. Но опять же - у голубого она такая-то. Но видишь то ты его как голубой или нет?)))
Это простой, наглядный пример. А что уж говорить о таких сложных вещах, как чувства, восприятие, психология... Думаю, что и мир и другой человек в принципе не познаваем. То есть нет абсолютного знания и абсолютной истины. Мир нам даётся в наших ощущениях и все! И как ты ощущаешь другого человека, что ты к нему чувствуешь - это и есть твоя собственная реальность. И если ты смотришь на что-то через розовые окчи, если ты любишь образ, тобою идеализированный и от этот счастлив, то и славно!!! Будь счастлив! И если партнеру хватит ума понять это и постараться жти очки не разбить, то вот вам и залог счастливого союза! Конечно, если это взаимно делать)). Выходит, что счастье, любовь, это в какой-то степени обман, туман, не реальность? Ну и кому от этого плохо?)))
У каждого есть качества, которые не нравятся и даже раздражают. Нет прямо идеально подходящего именно тебе человека. Но можно не замечать плохого и сосредоточиться на хорошем, а то, что не травится просто терпеть. А можно наоборот - постоянно пытаться партнера переделать, что мало реально... И какая пара будет счастливее?
Наверное все эти рассуждения надо бы в тему Психология... Но вообще-то, это всё и о нашем восприятии и Бона и Насти, и друг друга...