Freestyle написал(а):Саша сказал в одном из профайлов дословно: "...хоть нищим, но в музыке...". Точное цитирование все же облегчает понимание, верно?
Про "богатого человека или бомжа" Саша, помню, впервые сказал в коротком видеоэпизоде-анонсе на "Голосе-3" (то ли от "Первого канала", то ли от "Репортёра V").
Вы, может быть, просто не помните тот короткий эпизод?.. Вроде бы он был даже до Сашиного старта СП (или же вскоре после старта).
Я помню свои ощущения от той Сашиной фразы (подумалось - "этот парень прагматичен... а мне по роликам c "vMetro" показался романтиком").
Абсолютно дословно не воспроизведу - но примерно так звучало: "... или я стану богатым человеком, или останусь бомжом" ("богатый человек" и "бомж" были - 100%).
Никакой "в музыке" не слышал в первом случае (там вообще короткий эпизод был). Возможно, Саша позже (после "Голоса") ещё раз или не раз использовал ту антитезу ("богатый человек или бомж") - и там уже добавлял свои какие-то пояснения (Вы, вероятно, и помните что-то из более поздних Сашиных тезисов-мыслей-пояснений). Я же говорил про самый первый случай употребления той антитезы (и там не было "в музыке"). Чётко-прагматично (как отрезал) - мол, типа, "или богатый человек, или бомж". В принципе - нормально сказал (просто я-то накануне насмотрелся Сашиных романтичных роликов "вметрошных" от 2011 г. из ТЦ на Коломенской в Питере: "Элвис 7", "Амели + шарик"... а тут - бац: прагматично так, бескомпромиссно - "или богатый, или бомж"... так он самозарядил себя на "Голос-3"... я ещё подумал: "рискованная позиция у парня... или он шибко уверен в своём успехе - или он пофигист-фаталист").
Кстати, некоторые коллеги тоже помнят ту фразу с "Голоса".
Например:
Adelina написал(а):Помните фразу на Голосе - "или бомж, или богач".
(из поста Аделины от 28.07.2016, см. линк) - Поговорим о Боне - 73
Аделина тут пишет о "Голосе" (значит - она тоже помнит, как и я: в памяти остался тот эпизод).
Светлана написал(а):вспомнила рассуждения Саши с живого концерта "бомж или богатый человек, но в музыке"...
(из поста Светланы от 2.07.2016, см. линк) - Музыкальная копилка 2
Тут Светлана упоминает уже некий "живой концерт" - значит, Саша повторил ту антитезу с "Голоса-3" про "богатого" и "бомжа" (и добавил - "в музыке").
Ямбора написал(а):И знать бы ещё, чего хочет сам Саша. И как он видит своё будущее. Не абстрактно: бомж или богатый человек, а конкретнее
(из поста Ямборы от 25.08.2015, см. линк) - Поговорим о Боне - 50
Татьяна Котикова написал(а):За несколько мгновений до выхода на сцену ("Голос", этап "слепые" прослушивания, песня "Маладе").
Задумался Саша: многое поставлено на эту карту. О чем он думает в этот момент?
В одном из первых профайлов он сказал, что давно решил для себя: или бомж или богатый человек, но в музыке.
(из поста Татьяны Котиковой от 14.06.2015, см. линк) - Александр Бон - фото - скриншоты - коллажи
Татьяна тут упоминает добавку "в музыке" (но я её не слышал - её там не было в самом первом случае... возможно, ПК "отрезал"?.. или дамы путают разные Сашины речи с этой антитезой?).
А Вы, Freestyle, почему не упомянули "богатого человека" и "бомжа" (как элементы антитезы), упрекая меня в "неточности цитирования"?.. Коллеги вот помнят.