Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о Боне - 104

Сообщений 701 страница 720 из 990

1

http://s3.uploads.ru/t/vcspm.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 103

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+18

701

Freestyle написал(а):

Саша сказал в одном из профайлов дословно: "...хоть нищим, но в музыке...". Точное цитирование все же облегчает понимание, верно?

Про "богатого человека или бомжа" Саша, помню, впервые сказал в коротком видеоэпизоде-анонсе на "Голосе-3" (то ли от "Первого канала", то ли от "Репортёра V").
Вы, может быть, просто не помните тот короткий эпизод?.. Вроде бы он был даже до Сашиного старта СП (или же вскоре после старта).
Я помню свои ощущения от той Сашиной фразы (подумалось - "этот парень прагматичен... а мне по роликам c "vMetro" показался романтиком").
Абсолютно дословно не воспроизведу - но примерно так звучало: "... или я стану богатым человеком, или останусь бомжом" ("богатый человек" и "бомж" были - 100%).
Никакой "в музыке" не слышал в первом случае (там вообще короткий эпизод был). Возможно, Саша позже (после "Голоса") ещё раз или не раз использовал ту антитезу ("богатый человек или бомж") - и там уже добавлял свои какие-то пояснения (Вы, вероятно, и помните что-то из более поздних Сашиных тезисов-мыслей-пояснений). Я же говорил про самый первый случай употребления той антитезы (и там не было "в музыке"). Чётко-прагматично (как отрезал) - мол, типа, "или богатый человек, или бомж". В принципе - нормально сказал (просто я-то накануне насмотрелся Сашиных романтичных роликов "вметрошных" от 2011 г. из ТЦ на Коломенской в Питере: "Элвис 7", "Амели + шарик"... а тут - бац: прагматично так, бескомпромиссно - "или богатый, или бомж"... так он самозарядил себя на "Голос-3"... я ещё подумал: "рискованная позиция у парня... или он шибко уверен в своём успехе - или он пофигист-фаталист").
Кстати, некоторые коллеги тоже помнят ту фразу с "Голоса".
Например:

Adelina написал(а):

Помните фразу на Голосе - "или бомж, или богач".

(из поста Аделины от 28.07.2016, см. линк) - Поговорим о Боне - 73
Аделина тут пишет о "Голосе" (значит - она тоже помнит, как и я: в памяти остался тот эпизод).

Светлана написал(а):

вспомнила рассуждения Саши с живого концерта "бомж или богатый человек, но в музыке"...

(из поста Светланы от 2.07.2016, см. линк) - Музыкальная копилка 2
Тут Светлана упоминает уже некий "живой концерт" - значит, Саша повторил ту антитезу с "Голоса-3" про "богатого" и "бомжа" (и добавил - "в музыке").

Ямбора написал(а):

И знать бы ещё, чего хочет сам Саша. И как он видит своё будущее. Не абстрактно: бомж или богатый человек, а конкретнее

(из поста Ямборы от 25.08.2015, см. линк) - Поговорим о Боне - 50

Татьяна Котикова написал(а):

За несколько мгновений до выхода на сцену ("Голос", этап "слепые" прослушивания, песня "Маладе").
Задумался Саша: многое поставлено на эту карту. О чем он думает в этот момент?
В одном из первых профайлов он сказал, что давно решил для себя: или бомж или богатый человек, но в музыке.

(из поста Татьяны Котиковой от 14.06.2015, см. линк) - Александр Бон - фото - скриншоты - коллажи
Татьяна тут упоминает добавку "в музыке" (но я её не слышал - её там не было в самом первом случае... возможно, ПК "отрезал"?.. или дамы путают разные Сашины речи с этой антитезой?).
А Вы, Freestyle, почему не упомянули "богатого человека" и "бомжа" (как элементы антитезы), упрекая меня в "неточности цитирования"?.. Коллеги вот помнят.

+1

702

фикус написал(а):

но я её не слышал - её там не было в самом первом случае... возможно, ПК "отрезал"?.

она точно была на "Голосе", а не позже. Но там была пауза... перед "в музыке".
Но сейчас не очень просто будет найти доказательства. Можно, конечно, попробовать.
Была еще длинная запись, которую потом монтировали для профайла. В профайле осталось совсем чуть-чуть. Хотя я не уверена, что эта запись связана с фразой "богатый человек или бомж... но в музыке".
И еще эта фраза была, по-моему, в интервью. И не после "Голоса", а во время. Но всё это надо поднимать и искать.

+3

703

фикус
вот. Я нашла. Интервью Елене Харо. "Звездный бульвар". Все-таки чуть-чуть после "Голоса".
https://zbulvar.ru/aleksandr-bon-nbsp-m … hka-raquo/
Ну и у нас оно, конечно, тоже есть на форуме.
"А ведь музыкантом я решил стать еще в детстве. Вот буквально: либо бомж, либо богатый человек!"
Но я помню, что Саша это говорил, интонацию помню... паузу перед "в музыке".
В интервью он уже повторяет свои слова...

+2

704

фикус
еще повтор.
https://youtu.be/8T4Z7N1xgX8?t=5m15s

+2

705

Йолька написал(а):

она точно была на "Голосе", а не позже. Но там была пауза... перед "в музыке".
Но сейчас не очень просто будет найти доказательства. Можно, конечно, попробовать.
Была еще длинная запись, которую потом монтировали для профайла. В профайле осталось совсем чуть-чуть.

Ну, значит, могли и "отрезать" часть исходной речи, коли "в профайле осталось совсем чуть-чуть".
Аделина же тоже не упоминает добавку "в музыке" (хоть с паузой, хоть без паузы).
И я тоже помню версию, где не было "в музыке" (иначе бы я так не среагировал на ту антитезу).
Да это бы всё и мелочи... Но вот такая бескомпромиссность (из крайностей) меня тогда чуток насторожила (и засела в памяти).
Хоть "в музыке", хоть "в жизни"... Почему сразу крайности-то - "или богатый, или бомж"?.. Мальчишество (подростковый максимализм). Ошибка Саши, по-моему.
"Бомж" вполне может быть "богатым" (тем более - если понимать "богатый" и "Бог" как однокоренные слова и понятия). И Диогена "бомжем"/"бомжом" не назовёшь (жил в пифосе).

+1

706

Йолька написал(а):

фикус
вот. Я нашла. Интервью Елене Харо. "Звездный бульвар". Все-таки чуть-чуть после "Голоса".
...
"А ведь музыкантом я решил стать еще в детстве. Вот буквально: либо бомж, либо богатый человек!"

Спасибо за поиски, Йолька! Но это уже 2015 г. (25 февраля 2015 г. там указано).
А нужно самое первое (в самом начале "Голоса-3" - осень 2014 г.) Сашино использование антитезы "или богатый человек, или бомж" (в каком-то ролике-анонсе от ПК).
Там (в первом случае - с "Голоса-3") "богатый человек" шёл первым, а "бомж" - за ним (вторым). И "в музыке" не упоминалось (или отрезано, или не было).

+1

707

фикус написал(а):

Мальчишество (подростковый максимализм)

не знаю, что у Саши, но я это услышала, как... раскачивание ситуации.
Мой опыт показывает, что на жизнь жестко давить нельзя. Т.е. прописывать мысленно свой сценарий и не принимать других. Т.е. всегда в голове есть другие версии. Или просто предоставить событиям быть и принять их.
Может, будет смешно, но... я так искала кота. Когда у меня пропал кот - выкинула из окна квартирантка, я очень плакала, искала его физически по всем подвалам, развешивала объявления, кидалась на любой звонок телефона.
А потом... я сказала себе, что хватит искать кота снаружи. Надо искать его внутри. И внутри начала раскачивать свое восприятие. Т.е. я буквально заставила себя искать плюсы в жизни "без кота". Потому что недели две у меня была только одна мысль: я не могу без него жить. А потом... я стала сознательно погружаться... ну, в такое медитавно-расслабленное состояние. И "раскачивать" сознание, т.е. стала сознательно отодвигаться от полюса "я не могу без него" к полюсу "я могу без него или что хорошего в жизни без кота". И вот... в это трудно поверить, но когда я нашла баланс между "да и нет"... кот нашелся. Мне позвонили, я прибежала... и увидела своего голодного, тощего кота, схватила на руки и прижала к сердцу...

Ну, вот... из-за этого своего опыта я и Сашино либо-либо принимаю именно так: как две версии, два полюса. То, что бомж может быть богатым - это неважно, важна суть: либо очень богатый либо без денег и без дома. Т.е. идти по дороге, при этом быть готовым к любым крайностям, к любым версиям, самым кардинальным. Вот так я это восприняла. Возможно, неверно.
Но для меня это очень сложно: не требовать от жизни соответствия своему сценарию...

+4

708

фикус написал(а):

"Поздно" - это когда?.. Вообще - сие крайне маловероятно, по-моему.

Да буквально через год, на проекте ПК Т-в-Т, если помните.))
И не надо уверять нас, что Бон туда попал только благодаря участию в Голосе. Напоминаю еще раз, что и до Голоса у Саши был солидный опыт участия в конкурсах, а так же некоторый "стаж" работы в театре на Коломенской.
А это уже факты, а не наши домыслы и фантазии с неубедительными "по-моему", "я думаю" и "мне кажется".)
Если, как вы нас уверяете, влияние Насти сыграло решающую роль в творческой судьбе АБ, то почему же оно не помогло Саше в дальнейшем продвижении? Что, "волшебные пинки" закончились?)))
На самом-то деле проблема в том, что наша жизнь сплошь состоит из чередования спадов и подъемов, особенно как раз в творчестве.
Просто Саша совершенно не умеет пиариться), вечно преуменьшает свои достоинства и преувеличивает заслуги других.
Конечно, скромность - очень привлекательная черта его характера, но иногда вводит некоторых в заблуждение. :)

+4

709

Филотея написал(а):

И не надо уверять нас, что Бон туда попал только благодаря участию в Голосе. Напоминаю еще раз, что и до Голоса у Саши был солидный опыт участия в конкурсах, а так же некоторый "стаж" работы в театре на Коломенской.

Исключительно благодаря участию в Голосе (оба, как известно, проекты Первого канала). Не ожидала, что есть люди, кому это не очевидно.
Много ли Вы знаете артистов из региональных конкурсов да театра на Коломенской, участвовавших в ТвТ?

+5

710

Frigg написал(а):

люди, кому это не очевидно

"Очевидно" - категория субъективная, "очи" у всех разные. Не ожидала, что есть люди, которые не понимают таких простых вещей.
А вот Дятлов, например, не участвовал в Голосе. 
Для участия в подобных проектах необходим прежде всего голос, наверное.

0

711

Дятлов засветился давно в разных других программах (и вообще человек давно известный), при чем тут Голос.

Отредактировано Frigg (2019-08-29 10:54:03)

+6

712

Дятлов не вылезает из телевизора, поющий актер, даёт концерты, на канале Культура постоянно в передачах, как  их с Сашей можно сравнивать!

+5

713

Ну, если для участия в Т-в-Т подбирались только известные люди, то Голос для АБ, конечно, сыграл решающую роль.
И все же не верю, что Бон, проделав такой огромный доголосовой путь в профессии без всяких "пинков", остановился бы на полдороге - на него это не похоже.

+3

714

Филотея написал(а):

Ну, если для участия в Т-в-Т подбирались только известные люди, то Голос для АБ, конечно, сыграл решающую роль.
И все же не верю, что Бон, проделав такой огромный доголосовой путь в профессии без всяких "пинков", остановился бы на полдороге - на него это не похоже.

Так только о попадании в ТвТ и возразила. А в общем и целом полностью согласна с Вашим выше приведенным постом пятилетней давности.
"И непременный слоган тех незабываемых дней: БОН ВЕЛИК!" актуален и незыблем.

+1

715

Можно вспомнить и сравнить Сашины аудио- и визуал.работы
в "Одном" (послед.серия), в "Сладкоежке" (послед.серия) и в "Скульпторе" (первая серия) -

Отредактировано фикус (2019-08-29 16:13:36)

+2

716

Frigg написал(а):

Дятлов засветился давно в разных других программах (и вообще человек давно известный)...

Евгений Дятлов (род. 2.03.1963, Хабаровск) - заслуженный артист РФ (с 2007 г.), российский актёр театра, кино и дубляжа, певец, музыкант, телеведущий.
Снимался в телевизионных передачах «Первого канала», канала «Культура», канала «Россия». На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов. На канале «Звезда» вёл передачу «Следственный лабиринт» (24 серии). Часто выступает в передаче «Романтика романса» на канале «Культура».
Участвовал в телевизионных шоу «Первого канала»: «Король ринга» в 2007-08 гг. (бился в финале с Эдгардом Запашным), «Две звезды-2» в 2007-08 г. (вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой «Золотую звезду»). В 2015-16 гг. дважды участвовал в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» (3-ий и 4-ый сезоны); в 2015 г. он стал победителем сезона вместе с М.Галкиным, а в 2016 г., в "Суперсезоне" - получил "приз зрительских симпатий".
Подробнее биографию Е.Дятлова см. по ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дятлов,_Евгений_Валерьевич
https://a.radikal.ru/a34/1908/4c/f3dd2259bd83.jpg

Отредактировано фикус (2019-08-29 16:12:06)

+2

717

Бономанка 56 написал(а):

Намекаете, что под Сашин маленький оркестрик можно исполнить в Кремле? Я бы послушала ... виолончель Жазиры и Сашин голос вместе звучат великолепно!

Виолончель поёт человеческим голосом в руках мастера.

+5

718

Бономанка 56 написал(а):

Намекаете, что под Сашин маленький оркестрик можно исполнить в Кремле? Я бы послушала ... виолончель Жазиры и Сашин голос вместе звучат великолепно!

Музыка Костиного фортепьяно, виолончель Жазиры и виолончель голоса Александра Бона, переходящая в альт голоса Бона, а затем в скрипку голоса Александра Бона!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

+7

719

фикус написал(а):

А Вы, Freestyle, почему не упомянули "богатого человека" и "бомжа" (как элементы антитезы), упрекая меня в "неточности цитирования"?.. Коллеги вот помнят.

Это и не упрек вовсе был: я высказала свое мнение. Про "богатого человека" и "бомжа" я не помню точно, поэтому и не привела эти слова.
Спасибо Йольке, я освежила в памяти этот момент. Противопоставление восприняла совершенно спокойно, это ничто иное, как максималистское кредо молодого человека, т.е. если чем и заниматься, то по-крупному, всерьёз. Другими словами: любить - так королеву, воровать - так миллион.
Я рада, что коллеги помнят: коллективный разум - могучая сила. Однако предпочитаю строить доказательную базу, опираясь на оригинал.
Фикус, хочу вас поблагодарить. В процессе поиска нужного ролика и по прошествии пяти лет некоторые факты открылись совершенно под иным углом.
Ту фразу с "музыкой" помню очень хорошо. Это был разговор с Беляевым, но не в Репортере, а на бегу. Беляев еще напутствовал: "Смотри, чтобы она(музыка) тебя не поглотила" (мне помнится, что слово было "не сожрала").

Отредактировано Freestyle (2019-08-29 23:50:30)

+10

720

Вдруг у Саши тоже есть таланты такого рода, как у этих ребят в роликах? Можно бы и Саше попробовать (вместо комиксов, например) -

(слушать в стереонаушниках!)

0