Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о Боне - 104

Сообщений 781 страница 800 из 990

1

http://s3.uploads.ru/t/vcspm.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 103

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+18

781

Хюрем написал(а):

Например, сторонний зритель, любит блатняк,  ему естественно Бон не понравится. А если стороннему зрителю нравится Кадышева, думаю Бона он не оценит, скажет что-то типа скукотища. А если нравятся братья близнецы Билан - Лазарев, то думаю, сторонний зритель будет не в восторге от Бона.

А если нравится Юрий Шатунов? Что тогда делать? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

+8

782

Мы почему-то "стороннего зрителя" низводим до низшего уровня вкусов. Но сторонний зритель это необязательно условный поклонник бузовой. Это может быть условный поклонник Штоколова, условный поклонник хорошего рока, условный поклонник филармонических концертов и неусловный человек с хорошим музыкальным вкусом.
Заранее говорю, что вовсю не исключаю таковых среди поклонников Саши. Но. Нам бы таких побольше. Побольше! Поклонников, хорошо разбирающихся в музыке. Мне кажется, именно об этом говорит фикус, а не о том, чтобы подстроить Сашу под самые низменные запросы толпы.  :blush:

+9

783

Наталья 707 написал(а):

А если нравится Юрий Шатунов? Что тогда делать?

Что делать... что делать... продолжать любить  кумира детства Юру Шатунова. 😊
Ув. Фикус, может быть пора уже перестать быть сторонним наблюдателем и посетить концерт Бона? Поверьте, не пожалеете ... уже давно пора посетить этот праздник души. Вы уже столько лет интересуетесь творчеством Александра, что то же Вас держит у Саши... не стоит судить о концертах по записям, они однобоки, в них не видно эмоций зала, не видно той отдачи, которую получает Артист. И поверьте на слово, пока Вы лично не побывали, концерты проходят как одно мгновение, скучно и однообразно н е  б ы в а е т ! ! ! Зрители ловят каждый звук голоса, каждый тон и обертон, каждую эмоцию и им всегда мало)). Голос Саши настолько многогранен, многоцветен и много эмоционален, что  Бэк-вокал просто все испортит. А оно надо? Новые зрители никак не клюнут на бэки))) в любом исполнении главный это солист. У Саши программа Любимые песни идёт как спектакль одного актера, это не шоу с погремушками... там люди слушают и внимают , сочувствуют и переживают свои какие то эмоции. А вот на концертах в клубе, согласна с Шурой, добавить гитар было бы здорово, для драйва и мощности звука, не более... потому как музыка в авторских вещах у Саши очень многомерная, насыщенная... всегда хочется ею окутаться на концерте. Вот как то так... не была в декабре на концерте в Кремле, но до сих пор слушаю и смотрю в записи с упоением! Так что «зачем нам кузнец, нет, нам кузнец не нужен...»))

Отредактировано Бономанка 56 (2019-09-08 14:26:56)

+13

784

Хммм... это вот наверное от утомления люди поднялись после концерта, и звали на бис Сашу , и кричали "спасибо" и "браво". За мной мужчина кричал "браво", как голос не сорвал...)))) Утомился видимо...

+16

785

Йолька написал(а):

Мы почему-то "стороннего зрителя" низводим до низшего уровня вкусов.

Йолька, я не низвожу "стороннего зрителя" до низшего уровня. Не считаю, ни Билана, ни Лазарева, ни Кадышеву низким уровнем. Просто это всё другое, это тоже кому-то нравится, и на здоровье!
     Мои знакомые недавно ходили на Шнура, в полном восторге, от его поведения на сцене, http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   ну вот так бывает. Какой им Бон?
     Бон иной! Он единичен в своем роде, многим не понятен.
     Я всегда радуюсь когда на концерты Бона приходят сторонние зрители, из сотни сторонних если один проникнется, это прекрасно. Я против того, чтобы своё творчество подстраивать под кого-то, под чьи-то субъективные оценки.

+14

786

Helena написал(а):

Хммм... это вот наверное от утомления люди поднялись после концерта, и звали на бис Сашу , и кричали "спасибо" и "браво". За мной мужчина кричал "браво", как голос не сорвал...)))) Утомился видимо...

Это отлично было слышно на записях НинСанны, мужской голос просто гремел после каждой песни. Саша скромности ради, похоже, приглушил эти овации, а зря... это самая главная эмоция человека, от скуки никто кричать и хлопать не будет... так что если когда Бон и сочтёт нужным иметь бэки, то только тогда , когда программа ЛП изменит свой стиль, но я бы не хотела. Шоу-программами кишит наша эстрада, скачут пляшут поют летают ... ломают гитары, пьют за кулисами... в общем много способов есть повеселить народ(((

+8

787

Предложения Фикуса не считаю потаканием «низменным запросами толпы». Напротив, однажды выбрав тему линии коммерческой успешности певца Александра Бона, Фикус ее неукоснительно придерживается своими постами в духе «юноше, обдумывающему житье». Возможно, когда-нибудь Бон спляшет канкан на рояле, чтобы «приблизиться» к современному шоу-бизу, внести в концерт «оживляж», так кому-то необходимый, повысить кассовость своих выступлений. Но это уже будет совсем другая история. Может, она даже и понравится, почему нет?
Мнение «сторонних» людей мне, к примеру, совсем не интересно, даже тех, кто хорошо разбирается в музыке. Особенно тех, кого не затягивает в этот водоворот. Мне нравится все, что он делает в вокальном плане. Что-то больше, что-то меньше, но интерес на протяжении 5 лет не угасает. И зря Александр боится «перекормить собой», на деле конкретно у меня развился катастрофический недокорм.
Как организованы концерты мне тоже нравится. Он дает и музыкантам показать себя в соло. Так было и с Константином, и с Кармановым, и с Imperia Music Band.
Близко мнение Шуры насчет дополнительных гитар, это было бы реально круто. Поскольку человек я невзыскательный, меня бы устроило просто увеличение количества концертов (хотя бы раз в квартал!) :rolleyes:
Фикус, у вас классно получается расшевелить форум http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+11

788

Freestyle написал(а):

у меня развился катастрофический недокорм.

ну, тут, если продолжать аналогию, получается перекорм консервированными продуктами. Или вялеными или засахаренными... и недокорм свежими.

Freestyle написал(а):

Предложения Фикуса не считаю потаканием «низменным запросами толпы»

так речь не о фикусе, а о том, что когда ему отвечают, всегда выбирают потенциальных поклонников среди любителей попсы почему-то. Саша заслуживает большего.

Отредактировано Йолька (2019-09-08 12:26:13)

+5

789

Йолька написал(а):

ну, тут, если продолжать аналогию, получается перекорм консервированными продуктами. Или вялеными или засахаренными... и недокорм свежими.

Отредактировано Йолька (Сегодня 11:22:44)

Я всеядна в отношении вокальных работ Александра. Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести. Да и новые свои работы он показывает.
Не каждый день, да, но он же не рабочий с установленной ставкой выработки.
P.S. я говорила исключительно о себе, у вас может быть совершенно иное восприятие.

+10

790

Хюрем написал(а):

Бон иной! Он единичен в своем роде, многим не понятен.

Т.е. выхода на более широкую аудиторию у него нет в принципе? Что ни делай.
Я так не считаю.
Он развивается, старается делать работу качественно, один, без команды. Поэтому прогресс идет медленно, а отток публики, увы, быстрее.
Хоть меня и бранят за лозунг "за качество", но противопоставлять этому "простолюбовь" нелепо. Любовь - это когда счастья человеку хочешь, а не ямы. А без качества будет яма.

Но если выхода на более широкую аудиторию всё же не предполагается, а отток имеющейся не беспокоит, то всё ОК.

И все-таки я по-прежнему, желаю Саше развития и находить понимание не только у узкого круга ценителей. А нам, поклонникам, желаю никогда не смотреть на Сашу со стороны, даже не пытаться. Попытка объективного взгляда убивает фаната.

Freestyle написал(а):

Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести.

тогда почему недокорм? Если всё свеженькое - бери и радуйся. Много.

Отредактировано Йолька (2019-09-08 12:59:37)

+6

791

Йолька написал(а):

тогда почему недокорм? Если всё свеженькое - бери и радуйся. Много.

Отредактировано Йолька (Сегодня 11:59:37)

И целого мира мало!
Я не писала, что "все" свеженькое. Я писала: "Да и новые свои работы он показывает".
Ольга, я и радуюсь! И что встречи начал проводить тоже радуюсь.

+12

792

Freestyle написал(а):

Я не писала, что "все" свеженькое.

Вы писали "Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести". Но я-то тоже не писала про продукты второй свежести.

Кстати, сегодня вроде в ТвТ мой любимый Саша - Обломов.
Круто он "Магадан" сделал. Обсуждение - в топку. А вот сам номер... я пересматривала много раз. И даже сейчас еще порой пересматриваю и читаю новые комменты под видео.
Что до обсуждения... вот странно, почему "мэтры" так накинулись на текст? Хороший ведь. И всю его грустную иронию Саше удалось передать.

Вот интересно. Есть "Скульптор" и судьба Дэвида - тоже человека искусства. Есть "Магадан" - и судьба лир. героя этой песни. Как бы возможные сценарии жизни.
Пусть Саша проживет их только через образы, через игру - ведь и "Скульптор", и "Магадан" - это игра. А в жизни пусть всё будет иначе. Собственно, ничего не изменилось с 2015-ого года в этом пожелании: "Только ты прорвись, пожалуйста..."

Апд. Кстати, у Саши в сторис анонс Обломова. )

Отредактировано Йолька (2019-09-08 14:19:16)

+4

793

Хюрем написал(а):

Я оцениваю концерты Александра Бона, со стороны поклонника его творчества...
Я наоборот не могу понять тех, других, кому что-то не нравится, думаю как же так?, ведь это же так здорово, так красиво, просто волшебно.

А я вот наоборот - стараюсь понять тех, кто так шибко восторгается Сашей Боном (нынешним и "вчерашним"). Что их так "цепляет" и "держит".
Вы пишете: "Не могу понять тех, кому что-то не нравится"... А Вы постарайтесь (я же стараюсь понимать фан-позицию - "фан-восторги" последних лет, пусть я в них и "не участвую" по большей части)... "Другие" зрители, кому "что-то не нравится", просто либо не вошли в число фан-публики А.Бона, либо вышли из неё, либо "сохраняют нейтралитет"/"адекватность-трезвость взгляда и оценки"... Ваша фан-оценка ("это так здорово, так красиво, так волшебно") имеет право быть - равно как и противоположная (типа - "это плохо, это не уровень МЗ ГКД, это не стоит тех цен на билеты" и т.п.) или более сдержанная (например - "неплохо, но могло быть гораздо лучше")... У "фанатства" тоже ведь есть разные степени (от "ультрас" - до "поклонника") - и у всех градаций могут "оценки" варьироваться (от "восторгов", как у Вас, - до "сдержанной похвалы" или "пожелания улучшения программы", как у "поклонника")... Вообще-то многие любители эстрад.музыки имеют свой немалый опыт зрительства и "слушательства" (не ограничиваются одним каким-то исполнителем) - и способны сравнивать, оценивать для себя "ценность" того или иного артиста в этом плане. И кто повидал-послушал немало иных исполнителей (помимо Саши Бона) - тоже интуитивно или сознательно "сопоставляют" его с другими певцами (это естественно). В чём-то Саша, допустим, может выгодно отличаться (в каких-то своих "фишках" - образах, манерах, вокал.интонациях...), а в чём-то - и шибко "проигрывать" (в профессионализме, в репертуаре, в энергетике, в "лич.качествах" и др.). Зрители-то в себе всё это анализируют - и формируется их личная оценка в отношении конкрет.исполнителя/артиста (порой им достаточно и одного "короткого взгляда" или небольшого фрагмента с исполнителем - чтобы "навсегда отвернуться" от него). Претензии к зрителям нелепы (как и к покупателям в магазине). Это проблемы артистов - если "их мало любят" или "не любят" (значит - "что-то надо менять"... или вообще искать другую "работу"). /имхо./

Хюрем написал(а):

А кто такой сторонний зритель..?

А тот, кто не входит в число фан-публики артиста (или "сохраняет нейтралитет" - типа, "трезвость взгляда, мышления и оценки").   
Вот, к примеру, кто-то сегодня-завтра решит впервые узнать для себя, кто такой "певец и музыкант Александр Бон", - будет искать на Ютубе ролики с Сашей Боном.
Такой зритель ещё не "фан-публика" - у него сперва "чистое восприятие" (включается в нём механизм внутреннего сравнивания, анализа с имеющимися в лич.опыте "образцами"). И вот тут важно для артиста - каким будет первое впечатление этого "стороннего зрителя" (ибо от него во многом или во всём зависит - станет ли сей потенц.зритель "реальным посетителем концерта", "постоянным поклонником/почитателем/ценителем", пополнит ли собой "фан-базу")...
Хюрем! А Вы как оцениваете тот факт, что число зрителей у Саши в МЗ ГКД резко падает от года к году (в 2017 - пор. "600 чел.", в 2018 - "450", в 2019 - "??? чел.")?..
На пике популярности (весна 2015 г.) Саша собрал на свой сольник пор. "1800 чел." в малом "Крокусе". А через 4 года он уже вроде бы как едва собирает "200-250 чел." в МЗ ГКД... Вроде бы контрастируют фан-восторги с этой неумолимой статистикой (или нет?)... Куда делась половина или даже две трети Сашиной публики с "ЛП" в МЗ ГКД от декабря 2017 г.?.. Почему на след.год (в 2018, там же) на декабрьский Сашин "ЛП" не пришла четверть той публики?.. Что их остановило?.. Может, "что-то не понравилось" (программа? зал? "отношение артиста"? что-то иное? или всё вместе?)... Честные (искренние) ответы на эти вопросы могли бы, полагаю, дать и "честную картину" причин такого падения числа публики (а это бы, в свою очередь, дало бы Саше шанс внести правильные коррективы в свою концерт.деятельность, в свои муз.работы, в "своё отношение к делу и к публике"). /имхо./

Хюрем написал(а):

А зачем Бону подстраиваться под этих случайно забредших зрителей?..
Тогда это будет не Бон, а сплошные "вкусовые добавки". На всех не угодишь.

А зачем Бону такой большой зал в МЗ ГКД (если его публика нынче - "200-250 чел.", ну пусть даже и "300")?.. Хочет же, значит, "масштабности", "славы" (это нормал.).
Он в этот год выставил в продажу 480 билетов в МЗ ГКД на 7.12.2019. Пусть там зал и на "1512 мест" (рядами, в максимал.штат.конфигурации).
По послед.данным - продан пока "171 билет" из тех 480-и - Концерты, билеты - 7
Кто-то из коллег тут писал ранее - мол, "в МЗ ГКД на концерт Саши могут и случайные туристы забрести" (ну это, по-моему, фантазии - так, помечтать... по-фанатски).
За счёт какой публики он надеется "480 мест" заполнить нынче в МЗ ГКД?.. По логике - только из состава прошлогодней и позапрошлогодней могут прийти.
Но какие новые "козыри" Саша в этот год задействует (в прошлом-то году было всего лишь пор. "450 чел." там)?.. Пока не представил свежие "козыри" (или их нет?)...
Вот тут-то бы и могли помочь, на мой взгляд, "элементы разнообразия" в концерт.программе (о которых я говорил выше). А где они?.. Саша молчит... На что надеется?..
И билеты у Саши в МЗ ГКД, по-моему, "чересчур дорогие" - "до 5 тыс.руб." (я сравнил с ценами на концерты в МЗ ГКД др.артистов и коллективов в период осени-зимы). /имхо./

Отредактировано фикус (2019-09-08 14:41:15)

+6

794

фикус
когда ты фанат, очень страшно смотреть правде в лицо. Но приходится.
Это с одной стороны.
Но с другой... дело фаната - любить, обожать - это тоже правда. Любить не смотря ни на что, забивая на всякую правду и видя только собственную: свои эмоции, свои ощущения. Но это тоже правда- невозможно жить чужими эмоциями ощущениями.
И то, что фанаты хоть и отсеиваются, да не все, значит, что Саша интересен по-прежнему и все еще любим.
Кстати, он сам сказал, что нас останется мало. Очень мало.
Т.е. он знает, к чему идет.
А цена - быть собой.

+5

795

Freestyle написал(а):

И зря Александр боится «перекормить собой», на деле конкретно у меня развился катастрофический недокорм.

Йолька написал(а):

Freestyle написал(а):

Я всеядна в отношении вокальных работ Александра. Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести. Да и новые свои работы он показывает.

Йолька написал(а):

Вы писали "Не воспринимаю их в качестве продуктов второй свежести". Но я-то тоже не писала про продукты второй свежести.

Закольцовка - На колу мочало, начинай сначала.

Йолька написал(а):

+6

796

Freestyle
продуты второй свежести - недоброкачественные, я просветилась. Просроченные, типа.
А консервация и другие перечисленные способы сохранения продуктов - это те же продукты, но переработанные с целью продлить им этот самый best before.
Да, они вполне годны, просто... нельзя питаться одними консервами. За всех не говорю. Но причину недодоза у многих вижу именно в этом.
Заслушанный до дыр старый репертуар.
С другой стороны, отсеивается что-то навязшее в ушах. Остаются "бриллианты" (с индивидуальной точки зрения, разумеется). А если возвращаться к продуктовым аналогиям... У каждого, наверное, есть консервированные продукты, которые не надоедают никогда, хоть и нельзя их употреблять слишком часто.

+5

797

АЛЕКСАНДР БОН/ОФФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ВК
Выступление Саши в этом образе вызвало, пожалуй, самые жаркие обсуждения в жюри 🔥

Сегодня смотрим на Первом в 18:00 повтор третьего сезона шоу «Точь-в-точь» 🎭

https://vk.com/wall-84332391_63314

+9

798

Шура написал(а):

Бэк-вокалисток нам не надо))

А мне понравился вот этот Сашин муз.номер (с "бэк-вокалистками"):
А.Бон, Я.Карманов и три девушки - "Трасса в никуда" (16.04.2017, "Зал Ожидания", Питер) -

Хоть мне и не нравится сама песня - но я с удовольствием посмотрел этот интересный муз.номер (и не раз).
Для меня он стал интересным благодаря участию девушек из зала и баяниста (тут же Саша внёс "разнообразие" - и удачно).

+5

799

https://forumupload.ru/uploads/0014/f0/6b/305/630300.jpg

Отредактировано фикус (2024-02-28 23:25:17)

+3

800

Фикус, ваш взгляд мне понятен.
    Я сопротивилась вашей оценке о том, что Сашины концерты скучны и утомительны.
    По поводу анализа сокращения числа зрителей на концертах Бона? Могу сказать своё мнение, но нет никакого желания. Зачем? С умным видом анализировать то, на что у меня нет достоверной информации? Озвучивать свои домыслы, основанные на поверхностной информации? Не зная истинных дел, планов Саши, и разных там подводных камней?
    Кстати, сейчас по МузTV смотрела передачу про Кирилла Толмацкого, и как он стал заложником своего первого образа, и его мнения по вопросу продюсеров, как он точно выразился "Это самый настоящий рабовладельческий строй". Он стал одиночкой, а в нашем ШБ, выживают только стаями, его одиночку конечно же эмоционально разорвали.
    Саша выбрал сложный путь, но это его путь, его выбор, возможно определенный массой возникших препятствий. Я уважаю его стойкость. 

Йолька написал(а):

Да, они вполне годны, просто... нельзя питаться одними консервами.

Как насчет Цоя?

+13