ГалинаНик написал(а):Ну, что Вы, с телефонов для Александра))
спасибо за эти слова и их мягкость!
Я не очень знаю законы рынка, но просто наблюдение в жизни: любой запрет рождает подполье и партизанщину.
Почему-то в голову приходит самая яркая аналогия: сухой закон. Запрет на продажу алкоголя или на ограничение этой продажи приводит к тому, что количество отравившихся палёной водкой возрастает в разы.
Хотя в случае с Сашиным запретом вроде бы все наоборот: нас предостерегают от "палёного". И альтернатива, предложенная Александром, с каждым разом становится все лучше. Хотя и не дотягивает до мировых стандартов.
Тем не менее, думаю, пока существует запрет, будут и подпольные съёмки: попытки создать свою альтернативу. Плохо это, хорошо ли - это просто неизбежно. Хотя сейчас уже есть примеры, когда отбирают при входе на концерт (не на Сашин!) всю технику: телефоны в том числе.
Есть и другой вариант действия запрета: порой становится просто всё равно - есть вожделенная запись, нет ли ее...
Что касается Саши... вот тут вилочка такая. Сам Саша неоднократно говорил, что не видит ничего особенного в своем голосе, что голос ему не нравится и т.п. Т.е. он как бы обесценивает свой дар.
Но при этом я, слушатель - ценитель этого дара.
Вот и вопрос: я ценю то, что не ценит артист?
Как человек творческий, я это понимаю: ну, например, людям нравятся стихи, в которых ты видишь кучу изъянов. И всё же... начинаешь строже оценивать, что ли? То ли Бон вкус развивает. И требования к нему же самому, Бону, в итоге возрастают...
Причем всё это происходит как-то исподволь, незаметно.
Но как и раньше интересно, а что дальше.
Отредактировано Йолька (2019-09-24 02:53:50)