Последнее время, я слушаю одну и ту же песню, называется она "Александр Бон"!!!
Я кручу всё подряд, не зацикливаюсь на одной какой-то композиции.
Ведь оно как может быть? Появилась новая композиция (например FLY, или другая песня, или кавер, или стихи или просто музыка), которые очень нравятся, которые хочется слушать бесконечно. Сутками напролет. Раз за разом. Включаешь их в смартфоне, дома и на работе. Напевая про себя или вслух. Это — любимые композиции. А потом вдруг восторг внезапно пройдет, и любимые композиции надоедят.
Когда человек слушает музыку, активируется не только так называемая слуховая кора мозга, задействуются и другие его зоны. Таким образом, слушая музыку, мы не просто слышим звук. Музыка вовлекает наш мозг. Он сосредотачивается и начинает изучать её.
Именно поэтому мы иногда, что называется, "эмоционально чувствуем" ту или иную композицию. Когда композиция нам нравится, её, как правило, хочется послушать еще раз. Потом еще. Так начинается "цикл влюбленности" в нее. При прослушивании знакомой музыки в мозге активизируются более "эмоциональные" зоны. Потому любимые композиции, которые мы слушаем многократно, с каждым разом порождают у нас все более эмоциональную зависимость. С каждым повторным прослушиванием этот эффект усиливается, он помогает слиться с музыкой. Но только до тех пор, пока повторения не начинают в буквальном смысле устаревать.
В определенный момент мозг включает механизм сомнения, который заставляет нас заняться поиском чего-то нового, что можно исследовать и изучить. Потому надо открывать другой альбом и находить новые композиции.
Все просто: мозг перестал удивляться тому, что слышит, и инстинкт гонит проч от этой музыки. Тогда приходится искать новую любимую композицию. И всё начнётся сначала.
Не знаю, понятно ли я выразилась, может это только мой мозг такой, но именно поэтому, я слушаю всё дозировано, в перемежку (от Голоса, БонТура, до Кремля 2018) в случайном порядке, и если в этом случайном порядке попадается новенькое Il mondo например, или Uninvited я кайфую, но специально их не гоняю по кругу, чтобы продлить кайф.
Недавно, случайный порядок подкинул "Ну вот и всё", кажется Ростовское...
чуть слезами не облилась, очень понравилось.
Отредактировано Хюрем (2019-07-20 23:00:07)