фикус написал(а):Саша Бон - "Ты началась", стих (29.05.2015, "Крокус Сити Холл", г.Москва) -
В этом печальном стихотворении Саша уже тогда (май 2015 г.) произнёс странную мысль (тревожную):
"И почему со мной всё это приключилось?.. Найдя ответ, всё осознав - увы, уже пора идти в закат".
Некоторые дамы в зале отреагировали на Сашину фразу "увы, уже пора идти в закат" остроумными улыбками вслух (в ролике это слышно).
Но если всерьёз задуматься (без иронии) - то, возможно, Саша уже тогда почувствовал в себе некую "творч.усталость" (что "его творч.силы на исходе").
Данное стихотворение, как мне думается, или о "славе", или о "судьбе"/"жизни", или о "звёздной болезни"... или о всём сразу (о всём этом комплексе аспектов).
Правильно Вы говорите, ув. Фикус... это стихи и о славе, и о жизни, о судьбе ... и обо всем сразу, что происходит в жизни творческой личности, и жизни Бона в том числе. И вопрос «И почему со мной все это приключилось?» Саша будет задавать себе всю жизнь, он натура ищущая, не спокойная, не любит останавливаться на достигнутом, любит постигать что то новое, сопричастное своей профессии артиста... это интересно, но и сложно... сложно для жизни в привычном понимании... Саша это понимает, а по другому жить не может не хочет, но понять хочет, почему же он выбрал такой сложный путь «хоть нищим , но в музыке»? Почему так сильна тяга к музыке и сочинительству музыки? И отвечает сам себе, что поймёт это только на закате жизни, когда будет все найдено исполнено и достигнуто, тогда и придёт понимание происходящего с ним сейчас. Эта фраза вовсе не означает закат творчества и карьеры певца, наоборот, мне кажется, Саша всю жизнь будет идти этим путём и искать истину своей жизни, но никак не сдаваться перед трудностями. Имхо.