фикус написал(а):зрителям платить не только за сами билеты, но и отдельно - за автограф-сессию, за селфи с артистом
ну, почему ж до абсурда. В мире шоу-бизнеса вроде бы так всё и происходит.
С теми же "Марсами". Правда, тут я вступаю в область "мне говорили", поскольку не интересуюсь Джаредом Лето. Но мне говорили, что у них всё за отдельную плату. В том числе, автографы. И трансы концертов для поклонников бывают платные: т.е. специально покупаешь доступ к трансляции.
Если Вы, фикус, спросите меня, нравится ли мне это: монетизация всего? Нет, не нравится, я к такому не привыкла. Но это реальность. И с ней приходится считаться.
К тому же своё предложение монетизировать съёмку (согласна, что на первый взгляд, абсурдное), я вношу условно: при условии, что съемка в среде поклонников для Бона является конкурентной, снижающей возможность продажи его собственного видео. Но если это не так, то и предложение не имеет смысла.
А так это или не так, я не знаю.
На мой взгляд: кто хочет, тот купит Сашино видео, независимо от видео выложенного в сеть или снятого самостоятельно. И мне кажется, что в то же время, кто ждет "халявы", тот и Сашино видео не купит.
Ведь кто зачем смотрит видео. Кто хочет покритиковать-попридираться, тот скорей всего, будет искать исключительно бесплатное. Кто хочет насладиться-восхититься-поддержать, тот купит (при этом и все бесплатное, что найдет скачает на память...). И вряд ли эти категории пересекутся...