из комментариев ветки Бона на ФПК
Вообще о Боне много узнаешь даже не из его "видяшек", интервью и даже песен. Он так интересно и разнопланово проецируется в разных людях, которые видят и чувствуют в его творчестве каждый свое. В песне он как бы "вдвоем с тобой". Есть он, со своим пониманием смысла, со своими эмоциями и чувствами и есть Вы, слушающие его, понимающие, сопереживающие и, даже, участвующие, в полотне произведения. Я бы сказала, что Бон - интерактивный исполнитель. Для тех, кто никогда не играл в компьютерные игры, такая вовлеченность в совместное действие - новое ощущение. И это для многих, особенно далеких от современного Интернета людей, сильнейший эмоциональный удар, от которого долго придётся отходить.
Здесь много пишут о Крадителях. Пытаются разобраться, чем эта песня "цепляет". Её самая сильная сторона - это как раз открытое предложение Бона, обращенное к зрителю, о близких, тайных от других, действиях. И эмоции, и взгляд, и улыбка, и голос: все для тебя, мой зритель! При этом, все действительно качественное и настоящее. И не имеет значения, кто по другую сторону экрана: девочка или взрослая женщина, любой, кто откликнулся на призыв певца. Песня убойная.
Иногда задаюсь вопросом, что значит быть настоящим поклонником (фанатом) певца? Кого человек любит при этом: себя и свои переживания или реально думает о человеке, чье творчество его волнует? Разделять эти вещи не просто, но все таки. Почему "Превосходство" - это здорово, а вот "Давай с тобою украдем" - это как второй сорт. Я, если честно, не вижу разницы: для меня в каждой песне Саша - "штучный", яркий и неповторимый. Песня Крутого, если по честному, по содержанию и музыке ничем не хуже, чем "Часы", даже лучше! Сравните "Часы" Д. Билана и "Давай друг друга украдем" А. Серова (в клипах). Мало ли что сказал там на Голосе Л. Агутин. По его "Оп лей ла ла ла" тоже можно еще как пройтись. В "Крадителях" Саша по настоящему поет (слышны слова, которые сливаются в образы, песня требует наличия твердого вокала и певец его показывает). И сам Бон говорил, что песня ему нравится. То, что она живет уже несколько лет ни о чем не говорит. Ведь "Калинка" и "Счастье" тоже написаны давным давно, а поет их Саша как классно! Считаю, что дело не в желании подстроиться под вкусы провинциальной публики. Саше не будет петь то, что не захочет. А если поет, значит в это песне он себя нашел. И если тебе дорог певец, то прислушайся к нему, оцени его вкус, пойми, почему он это поет и в чем новизна его исполнения. И не надо забывать, что И. Крутой - не последний человек на современной эстраде и он, возможно, заметит молодого исполнителя, который вдохнет новую энергетику в его песню. Может напишет для Саши хит. Все может быть!
А ведь свои 82 % голосов Саша получил именно за "Крадителей". Кстати, много говорят про через чур "няшный" образ (уложенные волосы, грим). Но если честно, Саша красивый в этой песне. А его мимика мне не показалась наигранной. Просто так близко "глаза в глаза" его ни разу не показывали. Посмотрите его "Носа", да он там такой же "няшка и игрун". Природа его такая.
Отредактировано Светлана (2015-07-25 18:27:41)